Шницель из индейки

Ингредиенты

  • 600 г индейки (грудки)
  • 150 г арахиса
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 125 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • мука, растительное масло, черный молотый перец, соль

Способ приготовления

  1. Мясо индейки разрезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Арахис порубить. Яйца взбить и смешать с петрушкой.
  2. Подготовленные шницели обвалять в муке, смочить в смеси яиц и петрушки, а затем обвалять в орехах. Растительное масло раскалить и обжарить в нем шницели примерно по 5 мин с каждой стороны.
  3. Репчатый лук очистить, промыть в проточной холодной воде, нарезать тонкими колечками и обжарить в сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему орехи, оставшиеся от панировки, и апельсиновый сок. Тушить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
  4. Шницели выложить на блюдо и полить горячим соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.