Индейка в апельсиновой глазури на тартах (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 100-200 г филе индейки
  • 1 апельсин
  • 20 мл белого бальзамического уксуса
  • 200 мл покупного апельсинового сока
  • 1 перец чили
  • сок 1/2 лимона
  • 50 г сахара
  • 150 г слоеного теста
  • растительное масло для жарки
  • соль, белый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать филе индейки брусочками, посолить, добавить белый перец. Срезать с апельсина кожуру, захватив часть мякоти.
  2. Сбрызнуть индейку выжатым из обрезков апельсина соком. Оставить на 10 мин мариноваться. Обжаривать мясо на масле 8-10 мин.
  3. Нарезать перец чили тонкими колечками. Уварить наполовину смесь апельсинового, лимонного сока, бальзамического уксуса и сахара. Добавить перец чили.
  4. Поместить кусочки обжаренного филе в сироп. Прогревать 1-2 мин.
  5. Вырезать из слоеного теста тарты. Выпекать 8-10 мин в духовке при 180-200°С. Выложить филе в тарты. Декорировать нарезанной кружочками и подпеченной на сковороде мякотью апельсина.

Время приготовления: 30-40 мин

Оставить отзыв