Рождественский суп из карпа (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать филе с кожей и нарезать его порционными кусками. Молоку или икру промыть в подсоленной воде. Из головы удалить жабры и глаза и вместе с хвостом сварить в 1,5 л подсоленной волы. Бульон процедить.
Муку спассеровать в масле, развести небольшим количеством охлажденного бульона, тщательно перемешать. В оставшийся бульон положить мелко нарезанные морковь и коренья, варить 5 мин. Затем ввести муку, влить уксус, перемешать. Разлить по горшочкам, положить лавровый лист, перец, молоку или икру и куски рыбы. Накрыть горшочки крышками. Варить в умеренно прогретой духовке около 20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.