Сом с квашеной капустой (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Сома очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, разделать на филе с кожей, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу.
Капусту промыть, залить 1 л воды, отварить в течение получаса, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук нарезать колечками, помидоры - дольками.
Шпик нарезать небольшими кубиками, вытопить на сковороде. Обжарить в нем перец, лук и помидоры.
Капусту соединить с обжаренными овощами и рыбой, перемешать, разложить получившуюся смесь по смазанным жиром горшочкам, влить рассол. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до 100° С духовку. Тушить в течение 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.