Зразы из говядины с белыми грибами

Ингредиенты

  • 600 г говядины,
  • 2 ломтика батона,
  • 100 мл сливок,
  • 2 луковицы,
  • 250 г белых грибов,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
  • красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и жарить вместе с половиной указанного количества лука в сливочном масле 5 минут, затем посолить и поперчить. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках батоном, добавить лук и часть зелени, посолить, поперчить и перемешать.
Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного грибной начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью.

Оставить отзыв