Зразы из телятины с соусом бешамель

Ингредиенты

800 г телятины, 1 яйцо, 400 г картофельного пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, мускатный орех, перец, соль.

Способ приготовления

Телятину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перец и соль, перемешать. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать. В картофельное пюре добавить зеленый лук и перемешать. Для приготовления соуса репчатый лук очистить, вымыть, нарезать, отварить в небольшом количестве воды, охладить и протереть через сито. Муку выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, спассеровать и влить при постоянном помешивании молоко. Довести смесь до кипения, варить на слабом огне до загустения.
За несколько минут до окончания варки добавить лук, мускатный орех, перец и соль.
Из фарша сделать лепешки, положить на середину каждой картофельное пюре, сформовать зразы, обвалять их в панировочных сухарях, жарить на сковороде в растительном масле до готовности.
Выложить заразы на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.