Зразы из курицы под голландским соусом

Ингредиенты

1 тушка курицы, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 400 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 70 мл сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1 пучок зелени петрушки, 400 мл белого соуса, 4 яичных желтка, 100 г сливочного масла, винный уксус, сахар, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Тушку курицы промыть, снять кожу, отделить мясо от костей. Кости залить водой, добавить соль и перец, сварить бульон, процедить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Мякоть тыквы вымыть, натереть на крупной терке, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 столовая ложка), добавить лук и жарить 3 минуты. Затем посолить, поперчить, смешать с петрушкой и снять с огня.
Для приготовления соуса желтки смешать с белым соусом, поставить емкость на водяную баню и подогревать до 30 °C при постоянном помешивании. Затем, взбивая смесь венчиком, добавить сливочное масло, уксус, сахар и соль. Подогревать соус до тех пор, пока он не загустеет, но не кипятить, чтобы желтки не свернулись.
Мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом, полученный фарш посолить, поперчить, сформовать из него лепешки. Положить на середину каждой начинку из тыквы и лука, сформовать зразы, запанировать в манной крупе и жарить на сковороде в оставшемся оливковом масле до готовности.
Выложить зразы на блюдо, полить соусом. Отдельно подать бульон.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.