Зразы из курицы с луком и черносливом

Ингредиенты

  • 600 г мяса курицы,
  • 3 луковицы,
  • 150 г чернослива,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок зеленого салата,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 ломтика батона,
  • 50 мл молока,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения).
Листья салата вымыть, обсушить. Чернослив вымыть, замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем удалить косточки и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать, жарить в сливочном масле до золотистого цвета, смешать с черносливом и петрушкой, посолить.
Мясо курицы промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке батоном, посолить, поперчить, перемешать.
Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой начинку из лука и чернослива, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в оливковом масле.
Выложить зразы на блюдо, выстланное листьями салата, украсить оставшимися веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Хотя мясо и содержит определенное количество жира, он, как правило, располагается в куске слоями, так что перед приготовлением или после него жир можно аккуратно срезать.