Традиционная долма

Ингредиенты

300 г баранины, 100 г риса, 25–30 виноградных листьев, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 /2 пучка зелени кинзы, лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 20 мл коньяка, 100 мл бульона из баранины, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Баранину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить рис, соль, перец, перемешать. Зелень кинзы вымыть, нарубить.
Виноградные листья вымыть, положить на середину каждого фарш, свернуть, выложить в глубокую сковороду, влить бульон, добавить масло, тушить 15 минут. Положить лавровый лист и гвоздику, влить коньяк, разбавленный 100 мл теплой воды. Тушить еще 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.