Оладьи из цукини с овощами

Ингредиенты

  • 700 г мелких цуккини, 
  • 70 г сыра рокфор, 
  • 180 г пшеничной муки, 
  • 3 яйца, 
  • соль, черный молотый перец, растительное или топленое масло для жарки, 
  • 3 шт. Кольраби, 
  • 6 морковок, 
  • 3 ст. л. сливочного масла, 
  • мускатный орех, 
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

Цуккини натереть на крупной терке. Сыр размять вилкой. Смешать цуккини и сыр с мукой и яйцами. Приправить солью и перцем. Столовой ложкой брать тесто с горкой и лепить из него небольшие шарики. Слегка расплющить и жарить оладьи в горячем масле по 4 мин с одной и по 3 мин с другой стороны. С кольраби и моркови снять кожуру и нарезать соломкой. Постоянно помешивая, обжарить в горячем сливочном масле. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 7 мин. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Посыпать ею овощи. Блюдо подавать вместе с лепешками из цуккини.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время жарки мясо переворачивают, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Жарить следует в неглубокой посуде или кастрюле с открытой крышкой до появления румяной корочки.