Пирожки с куриными сердцами и картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг дрожжевого теста, 1 кг картофеля, 300 г жареных куриных сердец, 1 луковица, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять. Добавить сливочное масло (70 г) и горячее молоко, перемешать. Лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в сливочном масле (30–50 г).
Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Куриные сердца пропустить через мясорубку. Охлажденное пюре смешать с луком, куриными сердцами и зеленью, полученную начинку посолить, поперчить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на каждую немного начинки.
Сформовать пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень.
Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия добавить оставшееся сливочное масло, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.