Пирожки с почками, рисом и морковью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг дрожжевого теста, 300 г отварных телячьих почек, 100 г риса, 400 г моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.

Способ приготовления

Телячьи почки пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яйца очистить, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с морковью в сливочном масле, добавить почки, яйца и рис, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в тонкие лепешки, положить на каждую немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.