Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей

Ингредиенты

  • 1 кг. дрожжевого теста,
  • 600 гр. мяса,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр. рассыпчатой пшенной каши,
  • 100 гр. жареных грибов,
  • 2 столовые ложки мясного бульона,
  • 100 мл. растительного масла,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить.
В полученный фарш добавить пшенную кашу, жареные грибы и бульон, перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, тонко раскатать каждый. Положить в центр немного начинки и слепить беляши, оставив середину открытой. Жарить на сковороде в кипящем растительном масле, положив сначала начинкой вниз, а затем перевернув на другую сторону.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.