Студень свино-говяжий (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Ножки свиные - 2 шт.,
  • говядина (с косточкой) - 1 кг,
  • перец - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, хрен или горчица - по вкусу, соль

Способ приготовления

Очистите свиные ножки, поскоблите. Помойте говядину, сложите мясо в кастрюлю мультиварки.
Налейте холодной воды так, чтобы вода только покрывала мясо.
Установите таймер программы «суп» на 5 часов. За час до окончания работы программы посолите по вкусу, добавьте специи. Чеснок можно раздавить с помощью чеснокодавки или положить в холодец очищенные зубчики.
После сигнала слейте бульон, процедите.
Мясо отделите от костей, мелко нарежьте, разложите по формочкам или в подходящую посуду, залейте процеженным бульоном.
Дайте холодцу остыть, затем поставьте в холодильник. Подайте с горчицей или хреном.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.