Холодец с курицей (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Ножки свиные - 2 шт.,
  • курица - 1/2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • перец - по вкусу, зелень - по вкусу, горчица - по вкусу, соль

Способ приготовления

Очистите свиные ножки, поскоблите. Подготовьте курицу, порежьте на кусочки, сложите мясо в кастрюлю мультиварки.
Налейте холодной воды до верхней отметки.
Установите таймер программы «тушение» на 6 часов. За час до окончания работы программы посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи.
После сигнала слейте бульон, процедите.

Мясо отделите от костей, мелко нарежьте, разложите по формочкам или в подходящую посуду, залейте процеженным бульоном.
Дайте холодцу остыть, затем поставьте в холодильник. Подайте с зеленью и горчицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.