Грибные щи (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) - 500 г, картофель - 2 шт., капуста белокочанная - 300 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., перец болгарский сладкий - 1 шт., паста томатная - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., масло сливочное для жарки - 2 ст. л., зелень укропа свежая - по вкусу, вода -1,5 л, сметана - по вкусу, соль

Способ приготовления

Нашинкуйте морковь, лук, перец, порежьте грибы, добавьте разведенную томатную пасту и сливочное масло. Перемешайте и готовьте на сливочном масле в режиме «выпечка» 25 минут, периодически перемешивая овощно-грибную смесь.
Нарежьте картофель, нашинкуйте капусту, уложите овощи в чашу мультиварки, долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
Добавьте зелень укропа и дайте щам настояться, перелейте в кастрюлю подходящего объема.

Подайте со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв