Зразы "картофельные с грибами"

Зразы "картофельные с грибами"

Ингредиенты

Тесто
Начинка

Способ приготовления

Приготовить тесто. Картофель помыть, отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец. Замесить достаточно пластичное тесто.
Приготовить начинку. Сушеные грибы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить измельченные и обжаренные грибы. Посолить и поперчить.
Из теста сделать небольшую лепешку толщиной в 1 см. В центр выложить начинку и аккуратно защипнуть края. Обвалять в муке, так чтоб слой муки был минимальным. Обжарить до румяной корочки.
Приготовить соус. Лук измельчить и обжарить. К луку добавить 1-2 ст. л. муки и вместе спассеровать, пока мука не приобретет золотистый цвет. Влить грибной отвар (бульон) и проварить в течение 2-3 минут.
Зразы подавать с соусом.

Примечание:
Грибной бульон, образовавшийся после отваривания грибов, можно использовать для соуса.
Блюдо можно приготавливать во время поста.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке молочных каш молоко следует солить ещё до того, как в него насыпана крупа.