Зразы "картофельные с грибами"

Зразы "картофельные с грибами"

Способ приготовления

Приготовить тесто. Картофель помыть, отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец. Замесить достаточно пластичное тесто.
Приготовить начинку. Сушеные грибы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить и обжарить до золотистой корочки. К луку добавить измельченные и обжаренные грибы. Посолить и поперчить.
Из теста сделать небольшую лепешку толщиной в 1 см. В центр выложить начинку и аккуратно защипнуть края. Обвалять в муке, так чтоб слой муки был минимальным. Обжарить до румяной корочки.
Приготовить соус. Лук измельчить и обжарить. К луку добавить 1-2 ст. л. муки и вместе спассеровать, пока мука не приобретет золотистый цвет. Влить грибной отвар (бульон) и проварить в течение 2-3 минут.
Зразы подавать с соусом.

Примечание:
Грибной бульон, образовавшийся после отваривания грибов, можно использовать для соуса.
Блюдо можно приготавливать во время поста.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы открыть стеклянную банку с завинчивающейся крушкой, требуется приложить немало сил. Опустите крышку на несколько секунд в горячую воду – она снимется без всякого усилия.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)