Рассольник любительский (2) (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Курица-гриль - 400 г, картофель - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., огурец маринованный - 2 шт., рассол - 100 м, оливки без косточек - 1 банка, паста томатная - 1 ст. л., рис - 1 мерочный стакан от мультиварки, вода - 1,5 л, масло растительное для жарки, мука - 1 ст. л., лавровый лист - по вкусу, укроп - веточка, лимон - 1 шт., сметана - 2 ст. л., приправа - по вкусу, соль

Способ приготовления

Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 10 минут. Добавьте муки и обжарьте с луком и морковью в режиме «выпечка» еще 2-3 минуты.
Прибавьте разведенную томатную пасту, перемешайте с овощами, тушите в режиме «выпечка» еще 2-3 минуты. Выключите мультиварку.
Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками, картофель - кубиками. Промойте рис в теплой воде, положите курицу, картофель и крупу в мультиварку.
Долейте горячей кипяченой воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, прибавьте лавровый лист.
Готовьте в режиме «тушение» 1 час.
После завершения программы добавьте в солянку нарезанные кружочками соленые огурцы и оливки, влейте огуречный рассол.
Готовьте в режиме «тушение» 10 минут.
Дайте солянке настояться 5-10 минуты в режиме «подогрев» или просто с закрытой крышкой.
Подайте со сметаной, веточкой укропа и кружочком лимона.

Оставить отзыв