Говядина в пиве (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Говядина - 700 гр.,
  • картофель - 5 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • горошек зеленый - 1 банка,
  • паста томатная - 2 ст. л.,
  • мука - 2 ст. л.,
  • вода - 250 мл.,
  • пиво темное -150 мл.,
  • маргарин для обжарки, специи - по вкусу, соль

Способ приготовления

Промойте и высушите говядину, нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке. Включите программу «жарка-овощи» («выпечка»), слегка обжарьте говядину на маргарине.
Нашинкуйте лук, добавьте к мясу вместе с разведенной томатной пастой, тушите смесь 2 минуты. Выключите мультиварку.
Нарежьте картофель на четвертинки, измельчите зубчики чеснока, прибавьте к мясу с луком. Посолите, поперчите по вкусу, долейте пива и воды, перемешайте.
Установите таймер режима «тушение» на 2 часа. За 15 минут до окончания работы программы добавьте зеленый горошек (баночный горошек можно заменить на замороженный).
Подайте с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в холодную воду, в которую добавлена столовая ложка уксуса.