Кекс с сухофруктами

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 4 стакана муки,
  • 1,5 ч. ложки соды,
  • 2 стакана сухофруктов,
  • 1 стакан орехов,
  • 1 ст. ложка тертой кожуры лимона,
  • 1 стакан молока.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струей влить растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёртую кожуру лимона, молоко смешать. Мешать до однородности. Выпекать 65-75 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.