Картофель с бужениной (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Буженина - 500 г, картофель - 6 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., маргарин для жарки, вода - 1/2 мерного стакана от мультиварки, сметана - 1 ст. л., перец молотый черный - по вкусу, специи - по вкусу, соль

Способ приготовления

Включите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин.
Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте в маргарине 5 минут.
Порежьте картофель, добавьте к мясу с овощами, посолите, поперчите по вкусу.
Разведите сметану в 1/2 стакана горячей воды, налейте в мультиварку, перемешайте.
Установите таймер режима «тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания работы программы нарежьте буженину на порционные кусочки, добавьте к овощам.
Подайте с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.