Зеленый чай по-узбекски (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 4 ч. ложки чая
  • 700 мл воды

Способ приготовления

Чайник ополосните горячей водой и высушите. В сухой теплый чайник насыпьте заварку, укутайте полотенцем и поставьте поближе к плите. Через несколько минут залейте водой, не достигшей кипения (около 90 °C). Заваривайте 4-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.