Отвар из кураги и чернослива (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Курагу и чернослив тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. Когда плоды набухнут, охладите в той же кастрюле, отвар процедите через марлю, разлейте в пиалы и подайте к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.