Шербет из шиповника с медом (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г плодов шиповника
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки жидкого меда

Способ приготовления

Плоды шиповника вымойте под струей холодной воды, залейте кипятком, добавьте мед. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не убавится на одну треть.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.