Мятный чай с шиповником и ягодами (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г плодов шиповника
  • 500 г любых ягод
  • пучок листьев мяты

Способ приготовления

Ингредиенты вымойте в холодной воде. Положите плоды шиповника, ягоду и мяту в кастрюлю, залейте 2 л кипятка и поставьте на водяную баню на 15 минут. После этого настой охладите, отожмите. Процедите чай и разбавьте теплой кипяченой водой.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.