Суп тыквенный (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1/2 стакана кислого молока
  • 2 моркови
  • 2 корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Морковь и сельдерей почистите, порежьте, бросьте в кипящую воду и приготовьте 1 л овощного бульона. Выньте овощи и положите в бульон нарезанную тыкву. Варите на слабом огне, подсолите. Добавьте измельченный лук и варите еще 15 минут. Откиньте содержимое кастрюли на сито, протрите, размешайте в бульоне. Добавьте сваренные морковь, сельдерей, кислое молоко, измельченный чеснок, Поперчите, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв