Плов в духовке (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 150 г телятины
  • 3 ст. ложки риса
  • 1 помидор
  • растительное масло
  • зелень эстрагона, базилика, шалфея
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо порежьте на кусочки, слегка посолите и подрумяньте в растительном масле в течение 4-5 минут. Промойте рис. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Положите в огнеупорную форму подготовленное мясо, рис и томаты, измельченные травы, добавьте соль и специи по вкусу, залейте водой. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при 200 °C. Затем выключите духовку и дайте плову «дойти» еще минут 30.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.