Манты обжаренные (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды приготовьте крутое тесто (как на пельмени), сделайте из него шар, дайте постоять около 30 минут. Затем раскатайте в виде пласта, нарежьте пласт квадратами со сторонами по 10 см. Приготовьте начинку: пропустите мясо и лук через мясорубку, поперчите и посолите. Мелко нарежьте курдючное сало. На каждый квадрат теста положите начинку и 2 кусочка сала, защипните. Положите манты на раскаленную сковороду с растопленным салом, поджарьте до образования румяной корочки. Затем готовьте на пару в течение 25-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.