Басма из ягненка (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг мяса ягненка
  • 50 г курдючного сала
  • 3 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 л мясного бульона
  • 5-6 картофелин
  • 1 ч. ложка аджики
  • зелень петрушки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо порубите на крупные порционные куски, обмажьте аджикой и приправьте солью и перцем. На дно холодного казана выложите сало, затем — мясо, сверху — очищенные от семян и нарезанные полосками перцы, протертые через сито помидоры и кольца лука. Залейте бульоном и готовьте под крышкой не менее 1,5 часов. Подавайте с зеленью и отварным картофелем.

Оставить отзыв