Чучвара из говядины (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 700 г мяса говядины
  • 3 луковицы
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • лавровый лист
  • молотый черный перец
  • топленое сливочное масло
  • соль

Способ приготовления

Кусочки говядины и 2 порезанные луковицы прокрутите в мясорубке, посолите, сделайте фарш. Замесите из муки, яйца и воды крутое тесто, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратами примерно 3 х 3 см. Положите на квадраты фарш, защипните. Обжарьте 1 нарезанную луковицу. В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, обжаренный лук, посолите. В кипящий бульон положите пельмени, варите до готовности. Смажьте пельмени маслом и посыпьте молотым перцем.

Оставить отзыв