Басма с баклажанами и болгарским перцем (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г мяса баранины
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 луковиц
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 2 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 300 г капусты
  • 2 головки чеснока
  • пучок зеленого лука
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

На дно положите слой жирного мяса, на него — мясо без жира, поперчите и посолите. Сверху положите слои нарезанного кольцами лука, кружочков моркови, кружочков баклажанов, кусочков помидоров. Поперчите и подсолите, полейте растительным маслом. Нарежьте болгарский перец, добавьте кусочки капусты, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Оставить отзыв