Самса с рисом (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 800 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Из муки, 1 ст. ложки соли и воды замесите тесто и отставьте на 20 минут. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Натертую морковь и измельченный лук обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла, посолите и поперчите, смешайте с рисом. Из кусочков теста раскатайте лепешки толщиной 3-4 мм. В центр каждой положите начинку, защипните края и сделайте пирожки треугольной формы. Обжаривайте самсу в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.