Напиток томатный острый (Африканская кухня)

Ингредиенты

100 г томатного сока, 1/2 л ложки лимонного сока, 1/4 стакана охлажденной кипяченой воды, 5 г репчатого лука, 8 г петрушки, 7 г сельдерея, 1 маленький лавровый лист, соль, перец, сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления

Корешки петрушки и сельдерея вымыть, очистить, сполоснуть и мелко натереть на терке. Лук нарезать кружочками. В томатный сок влить охлажденную кипяченую воду, добавить тертые сельдерей и петрушку, лук, приправу, лавровый лист, лимонный сок. Все размешать и по вкусу заправить солью, перцем, сахаром. Подавать охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.