Мясные тефтели в томатном соусе с мятой (Греческая кухня)

Ингредиенты

По 350 г фарша из говядины и свинины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 8 спелых помидоров, 2 ст. ложки томатного пюре, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки нарезанной мяты, 1 ст. ложка свежего нарезанного орегано, 100 г белого хлеба, вода, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сделать надрез на каждом помидоре и окунуть в кипяток на 1 мин. Охладить томаты и очистить от кожицы. Мелко нарезать их и переложить в кастрюлю с томатным пюре, 2 ст. ложками оливкового масла, лавровым листом и сахаром. Тушить 15 мин, помешивая.
Положить весь фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, мяту и орегано в миску. Обрезав с хлеба корки, замочить его в 100 мл воды на 15 мин. Выжать жидкость из хлеба и добавить его к фаршу. Посолить, поперчить и сформовать 18 шариков. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 15 мин, поворачивая.
Переложить тефтели в соус (предварительно обсушив на бумажном полотенце). Перемешать кушанье и готовить на мед ленном огне 10 мин.
Подавать с сыром «Фета» и зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.