Заяц тушеный с томатами и луком (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 1 тушка зайца,
  • 1 кг лука-севка,
  • 1-1,5 л воды,
  • 1 крупная измельченная луковица,
  • 4 помидора,
  • 8 лавровых листьев,
  • 10 сладких красных перцев,
  • 400 мл масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл уксуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать зайчатину на мелкие порции, выложить в большую кастрюлю, поставить на огонь вместе с 3 ст. ложками масла и измельченным луком. Немного обжарить, положить очищенные и нарезанные перцы, посолить, поперчить.
Как только мясо приобретет розовый оттенок, налить в кастрюлю уксус и накрыть ее крышкой. Затем положить очищенные от кожицы и сильно измельченные помидоры и оставить тушиться на 2-3 мин. Добавить лавровый лист и чеснок и залить водой так, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли. Оставить тушиться на слабом огне с закрытой крышкой на 15 мин.
Почистить мелкий лук, обжарить его в растительном масле до изменения цвета и выложить в кастрюлю с полуготовой зайчатиной. Продолжать тушить до готовности, время от времени помешивая. При необходимости долить кипяток.
Подавать блюдо горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.