Заяц тушеный с томатами и луком (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 1 тушка зайца,
  • 1 кг лука-севка,
  • 1-1,5 л воды,
  • 1 крупная измельченная луковица,
  • 4 помидора,
  • 8 лавровых листьев,
  • 10 сладких красных перцев,
  • 400 мл масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл уксуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать зайчатину на мелкие порции, выложить в большую кастрюлю, поставить на огонь вместе с 3 ст. ложками масла и измельченным луком. Немного обжарить, положить очищенные и нарезанные перцы, посолить, поперчить.
Как только мясо приобретет розовый оттенок, налить в кастрюлю уксус и накрыть ее крышкой. Затем положить очищенные от кожицы и сильно измельченные помидоры и оставить тушиться на 2-3 мин. Добавить лавровый лист и чеснок и залить водой так, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли. Оставить тушиться на слабом огне с закрытой крышкой на 15 мин.
Почистить мелкий лук, обжарить его в растительном масле до изменения цвета и выложить в кастрюлю с полуготовой зайчатиной. Продолжать тушить до готовности, время от времени помешивая. При необходимости долить кипяток.
Подавать блюдо горячим.

Оставить отзыв