Саламис (рыбное филе по-гречески) (Греческая кухня)

Ингредиенты

500 г рыбного филе, по 2 ст. ложки лимонного сока, белого вина и оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 2 свежих огурца, 2 помидора, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить. Вылить на сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Затем положить подготовленное филе, полить вином, посыпать зеленью и тушить около 15 мин под крышкой.
Нарезать тонкими колечками сладкий перец и обжарить около 10 мин в оставшемся масле, после чего добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы, а еще через 5 мин — половинки помидоров Овощи приправить по вкусу солью и перцем. Готовые овощи выложить на рыбу и тушить еще около 5 мин под крышкой на небольшом огне.
К столу подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.