Саламис (рыбное филе по-гречески) (Греческая кухня)

Ингредиенты

500 г рыбного филе, по 2 ст. ложки лимонного сока, белого вина и оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 2 свежих огурца, 2 помидора, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить. Вылить на сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Затем положить подготовленное филе, полить вином, посыпать зеленью и тушить около 15 мин под крышкой.
Нарезать тонкими колечками сладкий перец и обжарить около 10 мин в оставшемся масле, после чего добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы, а еще через 5 мин — половинки помидоров Овощи приправить по вкусу солью и перцем. Готовые овощи выложить на рыбу и тушить еще около 5 мин под крышкой на небольшом огне.
К столу подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.