Икра чесночно-ореховая (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 головка чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченного укропа, 70 мл подсолнечного масла, лимонный сок и соль по вкусу.

Способ приготовления

Истолочь чеснок с солью и грецкими орехами в однородную массу, добавив в нее всю зелень. Затем все растереть с подсолнечным маслом и замоченным белым хлебом, постепенно подливая лимонный сок.
Масса должна быть совершенно однородной.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.