Мужужи из свиных ножек (Грузинская кухня)

Ингредиенты

10 свиных ножек, 600 мл винного уксуса, 8 горошин черного перца, 10 горошин душистого черного перца, 2-3 лавровых листа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ножки ошпарить, очистить от щетины, натереть мукой и опалить, а затем промыть холодной водой и разварить. Отвар (600 мл) влить в винный уксус, добавить лавровый лист, душистый черный перец, посолить и поставить немного покипеть.
Вареные свиные ножки разрезать вдоль на 2 части, уложить в банку, залить подготовленным горячим отваром, закупорить и поставить в прохладное место.
Приготовленные таким способом свиные ножки можно сохранять до 15 дней.

Оставить отзыв

Совет еще

Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.