Свиная корейка с тушеным кизилом (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки,
  • 300 г сушеного кизила (без косточек),
  • 300 мл воды,
  • зелень петрушки и укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо очистить от лишнего жира, промыть и нарезать так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Надрезать его в нескольких местах и слегка отбить. Подготовленную корейку посолить, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом жире с 2 сторон до образования румяной корочки. Выложить свинину из сковороды.
Тем временем сушеный кизил положить в кипящую воду и тушить до мягкости. Затем переложить в оставшийся от жарения мяса жир и потушить на слабом огне еще 5-8 мин.
Жареное мясо выложить на продолговатое блюдо и залить кизиловой подливкой. Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропом.

Оставить отзыв