Цимес морковный (Датская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 горсть моркови кубиками, 6 нарезанных клубней картофеля, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки корицы, маргарин или растительное (кукурузное) масло.

Способ приготовления

Морковь и картофель залить с верхом соленой водой
и варить, пока не станут мягкими, но и не разварятся. Воду слить. Выстелить форму фольгой, положить туда морковь и картофель вместе с размоченным черносливом, слегка перемешать. Затем смешать апельсиновый сок, мед, соль, корицу, вылить в форму. Запекать в духовке 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.