Фаршированное свиное филе (Датская кухня)

Ингредиенты

300 г свиного филе, 1 яблоко, 50 г чернослива (без косточек), 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина). 120 мл сливок. 250 мл бульона, 1 ч. ложка крахмала, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо разрезать вдоль, отбить, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками Подготовленное мясо скатать по длине куска и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, посолить, добавить воду или бульон и тушить до готовности.
Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см и полить соусом.
Подать с картофелем или рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.