Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) (Еврейская кухня)

Ингредиенты

1 кг говядины (или баранины), 2 луковицы, 1,5 л воды, 2 ст. ложки куриного жира, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки молотых белых сухарей, кусочек медового пряника, 2-3 лавровых листа, 2 ст. ложки сахара, лимонная кислота на кончике ножа, молотый перец, 1 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Нарезать мясо кусками, посолить и обжарить на жире до румяной корочки. Переложить говядину в толстостенный котелок, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой и тушить около 1 ч.
Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо. Добавить сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томатное пюре и сахар.
Тушить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.