Клюквенный мусс (Еврейская кухня)

Ингредиенты

750 мл воды, 100 г клюквы, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления

Ягоды промыть и выжать сок. Мезгу проварить и процедить. Жидкость вскипятить и добавить сахар. Помешивая, засыпать манку и варить до готовности. Кашу немного охладить, взбить и добавить выжатый сок.
Подавать мусс с холодным молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.