Чатни морковное (Индийская кухня)

Ингредиенты

500 г моркови, 1/4 стакана изюма, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы, по 1 ч. ложке кумина (зиры), 50 г сахара, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пакетик молотого имбиря, молотый черный перец и красный кайенский перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Нагреть масло и добавить семена горчицы и кумина. Дождаться, пока они не начнут потрескивать. Затем добавить измельченные имбирь, чеснок и черный перец и обжаривать все пару минут. Добавить все остальные ингредиенты и готовить до тех пор, пока морковь не размягчится. Охладить и переложить в банку.
Хранить чатни в холодильнике.

Оставить отзыв