Кима матар (фарш с горохом) (Индийская кухня)

Ингредиенты

400 г рубленой говядины. 60 мл растительного масла, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 10 г свежего тертого имбиря, по 2 ст. ложки кинзы и пасты карри, 250 мл воды, 100 г замороженного зеленого горошка, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Обжарить говядину в масле до золотистого корочки. Положить измельченные лук и чеснок и обжарить еще 5 мин. Добавить имбирь и пасту карри, разведенную 2 ст. ложками воды. Готовить еще 8 мин.
Влить остальную воду, положить горошек, измельченную кинзу и влить лимонный сок. Тушить на медленном огне около 20 мин.
Подать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.