Курица "Тикка" (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 1,5 кг курицы, нарезанной на порции, 125 мл натурального йогурта без добавок, 1 ч. ложка тертого свежего имбиря, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка молотого сушеного чили, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 60 мл растительного масла, 4 дольки лимона, 1 кочан листового салата, соль по вкусу.

Способ приготовления

Положить куски курицы в миску. Смешать йогурт, специи, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и томатную пасту. Полить смесью курицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться по меньшей мере 3 ч.
Выложить в форму для запекания измельченный лук и влить половину растительного масла. Сверху выложить куски курицы, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке (при температуре 180° С) в течение 20-30 мин.
Подать курицу на листьях салата, украсив ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.