Курица "Тикка" (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 1,5 кг курицы, нарезанной на порции, 125 мл натурального йогурта без добавок, 1 ч. ложка тертого свежего имбиря, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка молотого сушеного чили, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 60 мл растительного масла, 4 дольки лимона, 1 кочан листового салата, соль по вкусу.

Способ приготовления

Положить куски курицы в миску. Смешать йогурт, специи, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и томатную пасту. Полить смесью курицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться по меньшей мере 3 ч.
Выложить в форму для запекания измельченный лук и влить половину растительного масла. Сверху выложить куски курицы, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке (при температуре 180° С) в течение 20-30 мин.
Подать курицу на листьях салата, украсив ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.