Миндальный крем (Индийская кухня)

Ингредиенты

300 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки рубленого миндаля, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Яйца соединить с сахарной пудрой и при постоянном помешивании прогреть до ее растворения, затем охладить.
В охлажденную яичную массу положить масло, растереть, добавить ванильный сахар, коньяк и миндаль.
Готовый крем разложить в креманки и охладить.
Можно оформить десерт ягодами и фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.