"Баботе" (Индонезийская)

Ингредиенты

500 г баранины, 3- 4 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки измельченного миндаля, 1/2 лимона, 2—3 ст. ложки консервированных кокосовых сливок, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размягченным белым хлебом, яйцом, мелко нарезанными луком и чесноком, измельченным миндалем и кокосовыми сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, томатом, солью и щепоткой сахара.
Форму для выпекания хорошо смазать маслом, выложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 мин на паровой бане. (Можно поставить форму в духовку и выпекать 20-25 мин.)
К готовому блюду подают рассыпчатый рис и зеленый салат.

Оставить отзыв