"Баботе" (Индонезийская)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 3-4 ломтика белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки измельченного миндаля,
  • 1/2 лимона,
  • 2—3 ст. ложки консервированных кокосовых сливок,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размягченным белым хлебом, яйцом, мелко нарезанными луком и чесноком, измельченным миндалем и кокосовыми сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, томатом, солью и щепоткой сахара.
Форму для выпекания хорошо смазать маслом, выложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 мин на паровой бане. (Можно поставить форму в духовку и выпекать 20-25 мин.)
К готовому блюду подают рассыпчатый рис и зеленый салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.