Цуккини, фаршированный копченым лососем (2) (Испанская кухня)

Ингредиенты

1 кг цуккини, 300 г копченого лосося, 50 г очищенных креветок, 2 яйца, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, 300 г помидоров, 1 средний баклажан, 2- 3 зубчика чеснока, 4 сладких перца, 150 г цветной капусты, 2 небольшие моркови, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки шпината. 1 маленькая луковица. 1 ч. ложка белого вина, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Цуккини почистить, вынуть сердцевину.
Приготовление начинки: в мелко рубленный копченый лосось добавить яйца, муку, 1 ст. ложку сливок, рубленый сладкий перец, шпинат и специи.
Нафаршировать кабачок приготовленной массой и запечь в духовом шкафу в течение 15-20 мин (при температуре 180° С). Готовый цуккини нарезать ломтиками, выложить на большое блюдо и полить соусом.
Приготовление соуса: спассеровать в жире мелко рубленный лук, добавить очищенные томаты, измельченный чеснок, белое вино, оставшиеся сливки, довести до кипения и варить в течение 30 мин на слабом огне. В конце добавить креветки.

Оставить отзыв