Рис с сухофруктами (Китайская кухня)

Ингредиенты

3-4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, по 100 г сушеных фиников, кураги, чернослива, орехов, свежие фрукты по вкусу.

Способ приготовления

Рис смешать с сахаром и маслом и выложить в форму для пудинга слоем толщиной 3 см. Сверху положить фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем — слой фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из риса. Готовить на паровой бане в течение 30-40 мин.
Снять блюдо с огня, дать ему немного остыть и подавать в теплом виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.